题号:2401    题型:单选题    来源:2022年玉林市中考数学真题
龟兔赛跑之后, 输了比赛 兔子决定和乌龟再赛一场. 图中的函数图象表示了龟兔再次赛跑的过程 $(x$ 表示兔子和乌龟从起点出发所走的时间, $y_1, y_2$ 分别表示兔子与乌龟所走的路程). 下列说法错误的是 ( )
$A.$ 兔子和乌龟比赛路程是 500 米 $B.$ 中途, 兔子比乌龟多休息了 35 分钟 $C.$ 兔子比乌龟多走了 50 米 $D.$ 比赛结果, 兔子比乌龟早 5 分钟到达终点
0 条评论 分享 0 人点赞 收藏 ​ ​ 9 次查看 我来讲解
答案:
C

解析:

由函数图象可知: 兔子和乌龟比赛的路程为 500 米, 兔子休息的时间为 $50-10=40$ 分钟, 乌龟休息的时间为 $35-30=5$ 分钟, 即兔子比乌龟多休息 $40-5=35$ 分钟, 比赛中兔子用时 55 分钟, 乌龟用时 60 分 钟, 兔子比乌龟早到终点 5 分钟,
据此可知 C 项表述错误,
故选: C.
①因本站题量较多,无法仔细核对每一个试题,如果试题有误,请点击 编辑进行更正。
②如果您有更好的解答,可以点击 我要评论进行评论。
③如果您想挑战您的朋友,点击 我要分享 下载题目图片发给好友。

关闭